欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

新西兰技术移民EOI申请

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 04:07
复查时间:2018年04月04日 17:19
8484次阅读
内参暖贴 : 

EOI评分系统涉及到的评判标准每一项加分都有很详细的规定,每一项加分都被审核并认可后,才算有效。当申请人满足分数线并提交EOI入选后,在移民局的后续审理过程当中,会出现签证官认为申请人无法加上某项分数的情况。比如:以160分被移民局自动选中,但是在正式审理过程中,签证官认为申请人的工作经验不符合要求,将导致无法加上工作经验分;或者因为学历与工作不匹配,导致完全加不上工作(技能雇佣)加分,在扣除工作经验加分和工作加分后,分数不够,导致拒签。所以申请人在自评时,应该详细阅读评分标准。

 

新西兰技术移民EOI先容 - immiknow

新西兰技术移民采取的是意向表达/邀请制度(Express of Interest, EOI),想要申请新西兰技术移民,必须首先提交EOI来表达移民意向。提交EOI之前邀要准备好移民局认可的语言成绩、海外学历NZQA学历认证、需注册职业的注册号码。打分达到100分的申请人才有资格提交EOI申请,所有申请人的EOI会进入侯选池等待邀请。


打分超过160分的EOI会自动入选(Decision Successful)并获得ITA邀请(Invitation to Apply),打分在100-155分的EOI会在候选池中保留6个月。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。


新西兰移民局根据申请人的EOI得分择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12次的评选机会。如果6个月还没收到ITA邀请,需要重新提交EOI申请。收到ITA邀请信后,申请人有4个月的时间根据ITA邀请的要求提交相关材料,如果超过4个月没有提交材料,ITA邀请会失效,申请人需要重新提交EOI申请。



新西兰技术移民EOI申请条件 - immiknow

1- 年龄在55岁以下
2- 两年内取得的平均分不低于6.5的雅思成绩(A类G类均可)
3- 身体健康

4- 品行良好




递交EOI的条件以及相关要点 - immiknow

1- 根据EOI评分表,申请人已达到100分以上。
2- 提交EOI是收费的,收费标准见下方EOI申请费用,
3- 每2周邀请一批,申请人在收到邀请的4个月内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;
4- 超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。
5- 递交EOI后(只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改);
6- 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。

点击开始申请


新西兰技术移民EOI申请费用 - immiknow

EOI在线申请:530纽币
邮寄申请:680纽币


新西兰技术移民EOI有效期 - immiknow

EOI申请会在申请池中保留6个月,期间会经历12次评选。如果6个月之后没有被选中,需要重新提交EOI申请,重新缴费。


EOI被选中得到ITA邀请信后,有4个月的时间可以根据ITA邀请信的要求递交相关材料,如果超过4个月没有递交材料,ITA邀请会自动失效。申请人需要重新提交EOI申请并重新缴费。



分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的EOI申请进入候选池后,还能能否更改?

    只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改。

    www.4858.com
  • 是不是我的EOI分数越高就越容易别邀请?

    不是的。新西兰移民局的EOI制度,属于及格制,而不是按高到低择优录取,这意味着只要过了及格线160分,并不是分数越高就越好,也非分数越高越容易给PR。

    www.4858.com
  • 是不是满足打分标准,申请就一定能获批?

    不是的。若要申请获批,申请人必须在新西兰从事技术工作或者已获得技术工作offer,或者经过至少两年学习并获得硕士或博士学位。但是如果申请人有足够的分数并满足其他条件,唯独不属于刚刚讲述的那两个群体之中,新西兰移民局可能会给申请人发出求职签证,让申请人可以在新西兰找工作,对于新西兰境内申请人求职签证的有效期是9个月,境外申请人的求职签证有效期则为12个月。

    www.4858.com
  • 8月公布的新的技术移民评分细则,会不会对移民产生影响?

    新的技术移民评分细则中,并没有强调年薪一定要达到NZD 48,859, 而是要求的时薪及等值年薪。没有年薪的硬性要求,技术移民门槛其实降低了不少。移民局在看待工作时,要求是Full time employee。full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到NZD23.49,就符合要求。其实在旧政策下,Level 1-3级大部分工作也需要满足NZD23以上的时薪要求。因此,新政对于这部分人而言不会造成太大影响。“相反,原本Level 4-5级不符合移民标准的一些人,反而会因为薪资较高,从而符合移民标准。所以从长远来看,移民人数不仅不会降低,反而还有可能上涨。”

    www.4858.com
  • EOI分数满足要求后,审理环节是否需要排期?

    新西兰EOI是择优录取的制度,所以审理速度上是高效快捷的,只要符合条件的申请人一经入选,几乎不存在排期的问题,直接进入审理环节。

    www.4858.com
  • 我的评分在100-155之间,是否能选上,移民局会如何处理?

    8月新政后,移民局目前只选择分数在160分以上的申请者。对于分数不足160分的申请者,其EOI的申请会被放在候选池6个月。

    www.4858.com
  • 我自己评估满足评分标准,但是移民局最后却认为不符合,是为什么?

    新西兰移民局有自己的评分细则,只有每项加分都被审核并认可后,才算有效。

    www.4858.com
  • EOI评分满足160是不是一定能成功被邀请?

    不是的。移民局要求,除了满足移民评分要求以外,申请人同时需要满足健康、品行和语言能力的要求,否则移民评分通过后,在后续的审理过程中,会因此产生不利结果。

    www.4858.com
  • 新西兰承认的语言考试成绩都有哪些?具体标准是什么?

    IELTS 总分6.5以上,TOEFL iBT总分不低于79, PTE Academic总分不低于58, Cambridge First (FCE)/FCE总分不低于176, OET B或更高 

    www.4858.com
  • 提交EOI后的有效期是多久?

    EOI申请在候选池中会保留6个月

    www.4858.com
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: