欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

美国杰出人才移民EB1

tags标签:
发布时间:2017年12月21日 12:15
复查时间:2018年12月11日 14:15
13388次阅读
内参暖贴 : 
近年来,EB-1C成为国内中介机构重点推出的“明星产品”,因其没有排期,不像EB-1A和EB-1B需要有杰出的专业才能才可以申请,更不需要像EB-5一样有硬性投资金额和雇员要求,而移民法对该类签证也没有具体的限制条件,因此很多中介宣称该类签证可以通过L1A转EB-1C的方式轻松获得,实际这种方式存在诸多风险,从美国L-1签证到EB1-C绿卡,除了收购美国企业,通常要经历L1签证-续签-EB1-C的过程。除了母企业需要准备详实专业的申请材料之外,美国企业的发展也必须持续稳定,一旦后期转永居签证被拒签,之前的时间、精力、花销,将功亏一篑。

EB-1杰出人才移民项目先容-immiknow

职业移民第一类优先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,属于美国EB职业移民。美国政府通过这种方式,积极吸引招纳世界各国优秀人才。美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。


EB-1杰出人才移民申请条件-immiknow

类别
描述
证据
杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A)
杰出人才或EB-1A主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。这些人应是被认为是该领域中少数的頂尖人物之一,并申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作,而其工作会对美国社会的相关发展,提供实质贡献。EB-1A无需申请劳工证,不需要永久性工作的承诺,申请人也可以自己申请移民。当然,美国雇主也可以出面为申请人提出申请。

EB-1A无需雇主担保,申请人必须提供曾获得一次国际性大奖的证明,如诺贝尔,奥斯卡,或者提供以下至少三项的证据:
1. 在相关领域获得的国内或国际奖项;
2. 因申请人的非凡能力而被学术机构或专业协会吸纳为会员;
3. 专业出版物或其他媒体对申请人的专业成就的报道;
4. 在相关领域曾经参加过评审的工作;
5. 在科学、学术、艺术、商业或体育领域里做出的主要贡献;
6. 发表过的专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;
7. 在艺术展或其他展览中被展出的作品;
8. 在著名的组织或机构里担任过重要的职务;
9. 在相关领域获得了较高的报酬或待遇;
10. 在艺术表演方面获得了商业上的成功。
如果无法提供以上至少三样的证据,移民局还容许申请人提供其他“具有可比性”的证据来证明自己的非凡能力。

杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,简称EB-1B)
杰出教授或研究人员或EB-1B是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。此外,申请人还必须在某学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上。攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1B中的工作经验。EB-1B的要求要低于EB-1A一些。虽然EB-1B不需要申请劳工证,但是,申请人必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。博士后研究不算永久性工作的承诺。 从事教学研究至少3年时间,申请到美国需要继续在高校或者高等教育机构从事教学工作。同时需要美国雇主的工作邀请,并满足以下中的2条:
1. 因为突出成就获得重大奖项的;
2. 申请人为某一注重协会成员特殊成就的行业协会的成员;
3. 在专业刊物上由别人发表的关于该申请人在学术领域上的成就的文章;
4. 独立或者作为评估组的成员评判他人学术工作的;
5. 在该领域做出科学或者学术贡献的;
6. 在国际性质刊物上发表学术书籍或者学术文章。
跨国企业经理或总裁(Multinational Manager or Executive,简称EB-1C)
跨国企业经理或总裁或EB-1C则指那些被跨国企业调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国企业永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国企业的海外相关企业(母企业,子企业或关联企业)工作至少一年以上。同样,EB-1C不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。 1. 申请人必须在申请前3年内在美国境外的子企业/母企业/海外机构工作至少1年,申请必须到同一家企业在美国境内的企业继续从事管理或者行政工作(即在境外和美国境内是同一个雇主,或者同一个雇主的子企业);
2. 需要美国雇主的工作邀请,且雇主企业(作为之前境外企业的附属企业,子企业,或者其他的法人实体等)至少运营1年。


EB-1杰出人才移民优势总结-immiknow

无需申请劳工证:符合EB-1标准的外籍人士具有一个非常显著的有利条件,即无需劳工证申请,可直接申请移民。因为,获取劳工证是一个耗费时间并且花费昂贵的程序,其目的在于确定是否有合格的美国工人可以胜任该外籍人士申请的职位。劳工证申请程序除了耗费时间和金钱外,一旦出现了最低限度满足要求的美国工人,申请人的劳工证申请就会有被拒绝的危险,就算该外籍人士按照其它非劳工证申请因素考虑,更适合这个职位。另外,劳工证申请要求长期稳定的雇用关系,一旦申请人需要离开或变换工作,所有移民申请全部作废。



EB-1A无需雇主:虽然EB-1申请完全不需要申请劳工证,但是,各类EB-1申请还是有一些差异。在EB-1A的申请中,并不要求雇主支撑及永久性工作的承诺。因此,即使没有雇主,或没有雇主支撑,申请人也可以为自己申请移民并获得绿卡。同时,申请人在递交EB-1A申请以后,可以随便变换工作,只要新的工作是在其申请的专业领域即可。但是,在EB-1B和EB-1C申请中,都需要有雇主的支撑并有永久性工作的承诺。换句话说,EB-1B和EB-1C的申请人必须是美国雇主。



排期优势:申请EB-1还有一个非常有利的条件,即排期不固定,时而有排期,时而无排期,所有国家的人都有签证配额。美国职业移民配额占总移民配额的28.6%,即大约4万个移民签证,另外加上未用完的特殊移民和投资移民的签证配额,都会用于第一类优先的EB-1移民。而且申请人可以在递交EB-1移民申请(I-140)的同时,递交身份调整(I-485),并为自己或者配偶申请工作许可(I-765)和回美証(I-131)。在这种状况下﹐即便绿卡申请因背景调查不能很快下来﹐至少全家可在中美间旅行,配偶在美工作都将不成问题。而EB-2则需要等待三到五年。这种移民排期,对于那些在中国大陆,印度及墨西哥出生的外籍人士尤其漫长。



EB-1杰出人才移民申请流程-immiknow

杰出人才/优秀教授或者研究员可以申请Form I-140。跨国企业经理或总裁,可以申请USCIS Form I-140。


EB-1杰出人才移民审理周期-immiknow

审理周期为12-18个月(递档前材料准备期为3-6个月)。


EB-1杰出人才移民申请费用-immiknow

I-140申请:700美金 。支付方式:购买汇票,汇票抬头 U.S. Department of Homeland Security.

I-140申请加急费:1225美金。支付方式:同上。

NVC签证费:345美金/人

登陆费用:165美金/人


EB-1杰出人才移民所需材料-immiknow

申请表:

I-140申请表

I-907加急表,用于加急I-140申请

G-1145表,接受移民局电子通知


一、国际或全国性获奖

1. 获奖证书,奖杯,奖状,公示名单,颁奖机构或者组委会的证明信等(如果丢了证书等,得找颁奖人开具证明信)
2. 评审标准,评选范围,入围条件
3. 评委(同行业找大牌的)
4. 同时获奖的人
5. 历届获奖的人
6. 主办单位,组委会(概况,媒体报道,地位,国际/国内影响 力等文件)
7. 颁奖的照片,视频
8. 体现奖项的重要性,权威性的文件,媒体报道等证据
9. 参赛人数,范围
10. 业内专家对比赛的评论(业内有名气的)
11. 组委会,主办方的证明


二、专业协会会员资格

1. 会员证,聘书,邀请函/信,协会的证明信等
2. 协会的概况,章程,入会条件
3. 知名会员
4. 学/协会在国际/国内影响力,地位,主办过的大型活动/会议/论坛(有国外国媒体体报道更好)
5. 协会的媒体报道


三、媒体报道

1. 杂志,报纸,网络,电视等媒体的报道内容,纸质,封面,视频,照片,网页等(越权威越好)
2. 媒体的先容,发行范围,发行量,排名,地位等证据
3. 主办单位的先容,影响力,地位,同时主办的其他媒体等证据
4. 受众群体
5. 同期受采访的人
6. 记者的知名度


四、担任评委/裁判

1. 评委证,邀请函/信,聘书,组委会或者主办单位的证明信等
2. 同时担任评委的人
3. 赛事的先容,影响力,范围,入围条件,评选标准,媒体报道等
4. 赛事的选手先容(知名的人)
5. 主办单位的先容,影响力,地位,同时主办的其他媒体等证据
6. 担任评委的感谢信,酬劳证明
7. 评委现场的图片,视频及声音,提及客户是评委的媒体报道
8. 评委的入选条件


五、科学/学术/艺术贡献

1. 专利,包括专利证书,专利先容、专利说明书,专利授权书,转让合同,专利产品的图片、应用证明、产品说明书,专利产品销售的协议、合同、销售范围、销售额、产量,专利的行业地位,先进性,媒体报道,专利获得的奖项,政府或组织给予的补贴、拨款或者其他奖励(去国家专利局网站查询专利情况)
2. 行业标准制定,包括标准内容,标准适用范围,区域,编委会成员
3. 创建了流派(学派,曲派,画派等)的证据,如媒体报道,官方文件等(有开创、引领等)
4. 技术、艺术、运动技巧、管理方法的改革,或者创新,并推动了行业发展的证据,包括报道,官方文件,行业数据,图片,视频等
5. 教授学生获得巨大成绩的证据,包括学生的获奖证书,媒体报道,学生出的证明信,比赛或者奖项的先容
6. 工作对相对较大群体受益,如医生,医学院教授,对疾病的疗效,治愈的病例,官方的认证,媒体的报道,患者的感谢信等
7. 引进新技术,思想,流派


六、出版物

1. 文章的内容,书籍的文本
2. 文章的引用量,下载量,转载次数
3. 发表文章的刊物,刊物的先容,主办方,发行量,发行范围,受众群体,行业地位
4. 书籍的发行量,销售量,印刷批次,加印次数,发行范围,出版社先容及其他知名出版物(发行量大,重复印刷)
5. 拍摄的广告,写真,挂历
6. 内刊,内参,企业标准
7. 影像,音像资料
8. 网络作品,彩铃(要查找下载量)


七、担任重要职位,发挥关键作用

1. 组织、协会、企业的领导职位或者带头人的聘书,任命书,证明信
2. 行业内顶级或重要的论坛、会议的邀请函,主题报告或者发言的 图片、文字内容、视频等
3. 企业的销售业绩(报表,年报,销售单,协议合同)
4. 技术研发的成果证明文件,行业认证,官方文件,管理团队的成绩
5. 媒体报道,官方文件的证明
6. 标准的起草人,审核人
7. 专业领域的教材,视频、音频课件
8. 奖项,官方认定
9. 所带单位、团队的地位,知名度,影响力
10. 优秀毕业学生,知名人士


八、收入证明,证明有较高收入

1. 企业的,个人的收入证明
2. 纳税证明
3. 银行对账单
4. 上市企业报表或者年报
5. 行业平均工资
6. 协议,业务合同


九、艺术展示/表演

1. 国际或者国家级艺术节、展览会、音乐节/会的展出、演出的图片,视频,海报,文字等证据
2. 展览会、艺术节、音乐会的邀请函/信
3. 主办方的证明信,相关人士的证明信
4. 关于展会,展览的报道(照片、展示地签署协议)
5. 主办方的先容
6. 同时参加的知名人士
7. 专家意见,官方的认定
8. 作品被知名机构收录,收藏,出版


十、商业成功

1. 演出,展览的票房,包括院线方的证明,报表,纳税证明,
2. 作品的总销售额,销售量,发行量,票价,拍卖的价格,包括发行方的报表、证明,拍卖行的证明、报表,媒体报道,票根等(价格行业对比)
3. 企业的上市历程,销售额,财务报表,销售量,知名度,行业领导力等证据,包括官方文件,知名机构市场研究报告,行业认证,媒体报道
4. 专利的应用商业价值,或社会效应;拍卖转让的价格,或荣誉
5. 客户群体(商业的合作伙伴,产品终端用户,机构,大学),质量,数量
6. 企业规模(就业人数)
7. 设备,生产线,研发团队,研发投入,新产品,新技术的数量,速度,市场份额,占有率
8. 经营模式,管理模式
9. 短期内的资源配置,战略调整,业绩突飞猛进
10. 企业的荣誉,成就
11. 推荐信等(要写明跟主申请人是怎么相识的,他的业绩等情况)
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 为什么EB-1签证也有排期?
    EB-1杰出人才一般不需要排期。但是随着申请人数增加,每年里面有两三个月(一般是8月和9月)有可能会出现排期。然后,到10月1日,新的财政年度开始,有了新的绿卡名额,EB-1的排期应当会消失,什么时候重新出现要看申请人数量。根据目前情况,EB-1在一年的大多数时间,从10月1号到下一年6月或者7月,都没有排期。
    www.4858.com
  • 企业高管、法人代表、副总等是否都可以申请EB1-C?
    是的,只要您的企业具备在美国投资的能力,申请人符合申请要求,都可以申请。
    www.4858.com
  • 美国企业要达到什么规模,申请EB1C比较有把握获得批准?
    美国企业要正常运营超过一年。另外,建议递交EB1C移民申请的时候,企业最好要有十个以上的雇员,营业收入最好有一百万以上。
    www.4858.com
  • 13. 如果申请EB1C失败,会不会影响我以后申请美国移民?
    不会的。因为你只是受益人,而不是申请人。
    www.4858.com
  • EB1C主要审核哪些方面?
    EB1-C的申请过程可以划分为I140申请和I485申请两个阶段。 第一阶段是I140申请,也就是跨国企业高管移民申请,主要负责审核的是美国移民局,审核对象是“移民申请人”——某跨国企业。 第二阶段是I485申请,调整身份申请阶段。也就是从“非移民身份”调整为“移民身份”,这一阶段如果通过了,那么就意味着绿卡到手了。这一阶段主要负责审核的是美国FBI,审核对象是“移民申请的受益人”,也就是“你”这个自然人及你的可以随同一起移民的家人。
    www.4858.com
  • 美国EB1-C和L1的不同之处?
    L1:国外总企业在美国新建一家分企业,申请人获L-1签证赴美,其配偶和未满21岁子女可同时申请L-2签证;子企业运营一年以后,如企业经营状况良好,则申请人可以为其直接提出移民申请,其L-2持有人则可以同EB1-C申请主受益人一道申请绿卡。 EB1-C:购买在美已运营一年以上时间之企业为子企业,业务不一定有关联,构成母子隶属关系。外国的总企业汇款到美国收购控股一家经营一年以上的美国企业,美国企业就可以为该企业的高级经理直接提出移民申请,成功后直接以全家绿卡到美国。当然,两边的经营都要比较好,被申请人情况要比较强,才能顺利申办成功。
    www.4858.com
  • EB-1(a),EB-1(b),NIW有哪些相同和不同?
    三者的共同点:都不用申请劳工证。 三者的不同点: 第一,从类别上说,EB-1(a),EB-1(b)属于第一类优先,目前不用排期,而NIW国家利益豁免属于第二类优先,需要排期,申请时间相对来说要长一些。  EB-1是英文Employment-Based First Preference Immigration首字母的缩写,指职业移民的第一类优先,是指在其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,这些领域包括艺 第二,从雇主方面来说,NIW和EB-1(a)都不需要雇主支撑或永久性工作承诺,而EB-1(b)必须要有雇主的永久性的研究或教学工作的工作承诺。 EB-1(b)申请的过程中如果申请人更换了雇主,那原本正在处理中的申请就有可能因此而终止。而在EB-1(a)和NIW的申请过程中换工作对申请人的绿卡申请没有影响,只要你还保持原本的工作领域,更换工作对你的申请不会造成任何影响。 第三,从申请条件上来说,EB-1(a)对申请人成就的要求最高,需要更多的成就和更强的能力,EB-1(b)其次,而NIW的要求相对更灵活和不确定。 第四,在申请进度上,除了排期之外,EB-1(a)和EB1-(b)目前已经可以进行加快处理(Premium Processing)的申请,但NIW还不可以。 第五,在申请方式上,EB-1(a)和NIW可以由外籍人士自己进行申请;杰出研究人员/教授EB-1(b)则需要由外籍人士的雇主或者预期的雇主进行申请。 第六,从工作经验上说,杰出人才EB-1(a)没有具体的对工作经验的要求;杰出研究人员/教授EB-1(b)一般需要外籍人士在相关领域内有至少三年的研究或教学经验。 第七,从适用领域来说,杰出人才EB-1(a)可以适用于更多领域,如科学、学问、体育等;EB-1(b)和NIW只适用于科学或学术领域。所以一般演艺人士还有运动员都是申请的EB-1(a)。
    www.4858.com
  • EB-1A和EB-1B有哪些相同点和不同点?
        二者的相同点主要包括: 1:都不需要申请劳工证。 2:都可以要求加急处理(Premium Processing)。 3:由于都是职业移民优先类别,所以名额都很充足,不要排期。 4:对于申请人都有较高要求的研究,教育或其他能力要求,都要求申请人达到本行业中“杰出”的水平。 5:当申请人准备提出I-485并且是已经结婚的状态的话,配偶可作为从属申请人(derivative)同时提出I-485申请,一起取得绿卡,而且通常这样的I-485 申请都没有什么太大的问题。 6:都适用于科学或者学术领域人才的申请。       二者在具有上述这些相同点的基础上也有很多的不同点:  1:EB-1A可以由外国人自己申请,不需要雇主提供工作职位;EB-1B不能由外国人单独申请,必须要有雇主的支撑进行申请,雇主必须要为受益人提供符合要求的永久工作职位的承诺。所以,从审查角度而言,对于EB-1A的要求更高,需要申请人有更强的能力以及更高的成就和荣誉。 2:和EB-1B只能使用与科学研究的学术领域相比,EB-1A除了涵盖科学或学术领域,也可以适用于艺术,学问,体育,商业等领域。 EB1B只是用于教授或研究人员,而EB1A是三百六十行,行行都可以。 3:EB-1A不要求申请人有工作经验;EB-1B要求受益人在相关领域内有至少三年的教学或者研究经验。 4:EB1B和EB1A对成就高度的要求有不同。 EB1B是满足六条标准里的两条,而EB1A是满足十条标准里的三条。 有了三条,不一定行。 没有三条,肯定不行。 在最后证据综合考量里(totality test), EB1B 强调的是“杰出outstanding” 和 “国际声望international reputation” 。 而EB1A 强调的是 “顶尖少数几个之一among the very few top” 和 “持久的国际声望sustained international acclaims” 。 显然,EB1A的门槛比EB1B的门槛要高很多。
    www.4858.com
  • EB-1(a)申请可以进行快速处理吗?
    可以, 有快速审理通道支付1225美金。
    www.4858.com
  • 艺术家或者音乐家可以申请EB-1A吗?
    只要符合EB-1A的要求就可以。
    www.4858.com
  • 申请EB1A我需要多少封的推荐信?
    移民局并没有规定推荐信的具体数量。但一般的EB-1类的申请都包括5-7封的推荐信。
    www.4858.com
  • EB-1A的推荐信应该由谁来写?
    应该由你专业领域内的专家或学者出具。通常是你的教授,合编辑,雇主或者他们在行业会议上认识的其他人等来出具推荐信。当然,也可以找一些不是很熟悉但在业内比较有声望的专家学者来写推荐信。任何对你的工作和工作领域比较有了解的专家学者都可以为你出具推荐信。
    www.4858.com
  • 可不可以同时提交两个申请,例如EB-1(a)and NIW?
    可以的。
    www.4858.com
  • 如果我在EB-1A的申请过程中换工作会有怎样的影响?
    这对你的申请没有影响。杰出人才EB-1A是自己作为申请人的申请,并不需要雇主的支撑。因此,只要你还保持原本的工作领域,更换工作对你的申请不会造成任何影响。
    www.4858.com
  • 发表了多少篇文章才能申请EB-1A?
    事实上,移民法及相关规定并没有关于发表文章数量的规定,这要看移民局在具体案件中的具体操作。事实上,发表文章的数量只是一个可选择的标准,并不是申请EB-1的明确要求。例如在申请EB-1A过程中,只要申请人符合规定的10项条件中的3条,就可以进行申请,而发表文章只是10项可供选择的项目中的一条可选项。
    www.4858.com
  • 如果我同时满足杰出人才EB-1A和杰出教授/研究人员EB-1(b)的申请条件,我应该选择哪一个?
    如果能同时满足两类标准,一般情况下大家推荐您申请殊技能人才EB-1(a),因为EB-1(a)类的申请不会把申请人限制在支撑提交申请的特定雇主和工作职位上。但是,杰出教授/研究人员的申请EB-1(b)需要雇主的支撑,提供永久性工作职位的承诺。此外,在EB-1(b)申请的过程中如果申请人更换了雇主,那他/她原本正在处理中的申请就有可能因此而终止。不过,相对于EB-1(a)来说,EB-1(b)类的申请对学术成就的要求相对较低。
    www.4858.com
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: