澳门美高梅娱乐 > 美国EB类职业移民 >美国杰出人才移民EB1

美国杰出人才移民EB1

2019-10-16 83340

内参暖贴:

近年来,EB-1C成为国内中介机构重点推出的“明星产品”,因其没有排期,不像EB-1A和EB-1B需要有杰出的专业才能才可以申请,更不需要像EB-5一样有硬性投资金额和雇员要求,而移民法对该类签证也没有具体的限制条件,因此很多中介宣称该类签证可以通过L1A转EB-1C的方式轻松获得,实际这种方式存在诸多风险,从美国L-1签证到EB1-C绿卡,除了收购美国企业,通常要经历L1签证-续签-EB1-C的过程。除了母企业需要准备详实专业的申请材料之外,美国企业的发展也必须持续稳定,一旦后期转永居签证被拒签,之前的时间、精力、花销,将功亏一篑。

EB-1杰出人才移民项目先容-immiknow


美国职业移民第一类优先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,属于美国EB职业移民。美国政府通过这种方式,积极吸引招纳世界各国优秀人才。美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。


EB-1杰出人才移民申请条件-immiknow


类别

描述

证据

美国杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A)

杰出人才EB-1A主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。这些人应是被认为是该领域中少数的顶尖人物之一。

申请人要承诺在获得杰出人才绿卡后,在美国继续从事其专业领域内的工作,并且表明其工作会对美国社会发展提供实质贡献。EB-1A无需申请劳工证,不需要永久性工作的承诺,申请人也可以自己申请移民。当然,美国雇主也可以出面为申请人提出申请。

EB-1A无需雇主担保,申请人必须提供曾获得一次国际性大奖的证明,如诺贝尔,奥斯卡,或者提供以下至少三项的证据:
1. 在相关领域获得的国内或国际奖项;
2. 因申请人的非凡能力而被学术机构或专业协会吸纳为会员;