欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

美国职业移民EB-4宗教人士

tags标签:
发布时间:2017年12月21日 10:33
复查时间:2018年09月13日 17:30
11488次阅读
内参暖贴 : 

EB-4签证全球无排期,并且无须向劳工部申请劳工证,只要有相应的宗教机构如教会、寺庙接纳,即可直接向移民局申请。

EB-4特殊职业移民项目先容 - immiknow

美国职业移民第四类优先(Employment-Based Immigration: Fourth Preference EB-4)简称EB-4特殊职业移民,该类别名额占总名额数的7.1%,需要雇主为申请人提交Form I-360申请。某些情况下,雇员也可以自行申请。EB-4特殊职业移民无须向劳工部申请劳工证,全球范围内无排期,该类别允许申请人的配偶和未满21岁子女一起获得绿卡。


EB-4特殊职业移民申请人包括:
1. 宗教人士(本文主要先容此类别)
2. 特殊未成年人(被虐待、遗弃、无人照顾的外国未成年人可以通过EB-4获得美国绿卡)
3. 广播电视工编辑
4. 国际组织和北大西洋公约组织雇佣和家属
5. 美国政府的特殊海外工作人员
6. 武装部队人员
7. 巴拿马运河区工作人员
8. 内科医生
9. 阿富汗和伊拉克语翻译
10. 为美国企业真实工作的阿富汗和伊拉克公民


EB-4宗教人士移民项目先容 - immiknow

EB-4宗教人士移民是基于潜在工作机会的一类职业移民。在递交I-360表格之前以及期间,外籍宗教人士无需在美国为潜在雇主工作。该外籍人士必须拥有2年在该教派工作的经验,该教派须与潜在雇主所属教派为同一教派,但是这2年工作经验无需从该潜在雇主处获得。虽然外籍人士可以自己申请EB-4宗教人士移民,但大多数都是由潜在雇主替外籍人士进行申请。


宗教人士在提交移民申请前的至少两年是某一宗教组织的成员,而这一宗教组织在美国是非营利性质。宗教人士的工作包括:

1. 在该宗教组织从事牧师或类似牧师的工作;

2. 在该宗教组织里从事某些专业性工作;(如教授丶图书管理人员等,专业性的工作一般指需要大学本科学位的职位)

3. 在该宗教组织里或其附属机构内从事神职工作。(宗教工作是指传统宗教功能有关的活动,是教派工作的传统部分。例如和尚,尼姑,修道士,修女或者传教士,唱诗班领唱,宗教翻译人员,宗教播音员等)


不包括宗教机构中的世俗工作人员,如文书人员、维修工、清洁工、集资人员等。递交EB-4移民申请时,申请者需要完整填写I-360表格的1-4以及8-11部分,与其他证明材料一起递交给移民局。该类别允许申请人的配偶和未满21岁子女一起获得绿卡。


非牧师宗教工作人员,每年会有5000个名额的限制。对于牧师这一类宗教工编辑,不受该配额限制,也就是说,如果本财年没有任何人申请其他种类的EB-4移民签证,那么所有签证名额可以全部签发给来美从事牧师级别职位的外籍人士。非牧师人员宗教工编辑移民的实施截止到2017年4月28日,申请截止日期同样适用于此类申请人的配偶及子女。


EB-4宗教人士移民申请条件 - immiknow

申请EB-4宗教人士移民时,雇主与该外籍员工都必须满足一定要求。移民局一般会从下面这几个方面判断雇主是否是真正的宗教机构以及该外籍人士到达美国之后是否会真正履行宗教职责。


1. 外籍人士在提出宗教移民申请前的最近2年内,是其信仰的宗教教派的成员。

2. 外籍人士所属的宗教教派在美国有非营利的宗教组织,如教会、寺庙、清真寺等。外籍人士到美国从事全职(35小时/周)有偿(有工资或者没工资)的宗教工作岗位,如下:

(1)该教派的一名牧师;

(2)宗教职业(专职或者非专职的);

(3)宗教工作(专职或者非专职的);

(4)美国境内非盈利宗教组织的工作;

3. 外籍人士申请来美的真实目的是为以下机构工作:

(1)美国境内非盈利宗教组织工作,或者;

(2)美国境内的宗教派别附属的组织机构;

4. 外籍人士提及岗位的相关工作是申请人14岁以后从事的,且在提出此次签证申请前至少已连续工作两年(牧师在美国以F-1身份攻读神学学位的时间也可以算作两年的工作时间)。在这两年内如果有工作断档,只要是以下情况,都还是可以满足申请条件:

(1)申请人仍然作为宗教工作人员;

(2)工作间断未超过2年;

(3)工作间断的原因是宗教培训或者休假。但是,申请人在符合要求的两年工作期内必须是担保人所在的宗教派别的成员。


EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请劳工证,只要有相应的宗教机构如教会、寺庙接纳,即可直接向移民局申请。


EB-4宗教人士移民申请流程 - immiknow

1. 美国雇主或者申请人自己向USCIS递交I-360表格,提出移民申请

2. 申请人得到USCIS的批准通知

3. 送件到美国国家签证中心:申请人的移民获得移民局批准后,所有的文件将送到签证中心。在缴纳签证费后,签证中心会寄给申请人3号邮包(Packet 3)。将3号包邮包签证申请表的第一部分填完后回寄到签证中心(第二部分在面试时使用),然后签证中心将申请人的档案发送给相应的美国海外使领馆。

4. 到美驻华使领馆面谈、取得美国移民签证:美国驻广州领事馆将发给申请人4号邮包,通知面谈的时间和地点。
5. 取得签证后6个月内须前往美国。


EB-4宗教人士移民申请费用 - immiknow

I-360申请:435美金

NVC签证费:345美金/人

登录费用:165美金/人


EB-4对宗教机构的材料清单 - immiknow

一、免税证明

1. 宗教机构有美国国税局的免税证明501©(3)证明机构免税。

2. 如果宗教机构如果属于团体免税,需要提供当前有效的团体免税证明;

3. 如果该宗教机构是附属于某一宗教派别的,需要提供:

(1)当前有效的美国国税局的免税证明;
(2)证明机构的宗教性质和经营的目的;
(3)组织先容;
(4)宗教派别证明,Form I-360填写的一部分;


二、有工资或者无工资的补助证明

提供证明证明宗教组织如何给工作人员发放补助,包括现金或者非现金的补助:

1. 以前对于相同职位提供补助的证明;
2. 工资的预算;
3. 提供住宿和食宿的证据;
4. 如有,需提供美国国税局FormW-2或者纳税申报文件;
5. 如果没有,需要提供说明并提供对等的文件;


EB-4对宗教雇员的材料清单 - immiknow

一、宗教成员证明

证明外籍人士在提交I-360表格前的最近2年内,是其信仰的宗教教派的成员。


二、胜任能力证明

1. 提供该雇员可以履行所提供岗位的职责的证明文件。如果该雇员将从事牧师工作,需要提供:

(1)任命证书的复印件或者类似文件;
(2)证明有资格在宗教机构任职牧师职位或者证明其在神学院校完成相应课程能胜任此职位的材料(包括成绩单,课程大纲,以及该院校是宗教派别认可的证明等等);

2. 如果该宗教派别不要求有神学学历的话,需要提供:

(1)该派别任命牧师的要求;
(2)任命后需要履行的职责;
(3)该派别任命的级别;
(4)雇员完成该宗教派系任命要求的证明文件;


三、雇员之前宗教工作的证明(境外工作或者在美国)

1. 先前工作在美国的宗教人员

(1)薪资或者补助证明,FromW-2或者证明先前工作领取薪资或者补助的纳税申报证明。

(2)无薪资补偿的雇员:如有,提供美国国税局的无薪资补偿证明;如果没有,需要提供说明并提供对等的文件。

(3)如果宗教人员没有工资,而是依赖于自己或者家庭成员的经济来源,需要证明是如何自我经济维持的,可以提供的证明材料包括审计的财务报表,银行证明文件,经纪账户明细,律师签字的信托文件或者其他相关证明。

2. 如果先前是在境外工作的宗教人员,同样需要提供类似以上的文件。


四、其他材料

护照,Form DS-260,照片,财力证明,学位证明,神学课程成绩单,简历等等。


EB-4宗教人士的配偶及子女 - immiknow

申请EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 适用于EB-4签证的宗教人员都包括哪些?

    EB-4宗教绿卡申请人必须是一个宗教派别的成员, 可以是牧师及相当于牧师级别的神职人员,如教会的执事或副主祭、基督教科学派的信奉者、神父、救世军的负责人员;以及履行相当于牧师职能的其他不同宗教的相似神职人员。在宗教领域,以宗教為职业或应召献身于宗教事业的专业神职人员,如教授、图书管理人员等。 该类人员必须拥有美国大学文凭,或同等的外国大学文凭。美国职业移民EB-4申请人还可以是在宗教领域,以传统的宗教功能活动為职业的神职人员,如诗班的领唱者、礼拜仪式主持人、传教士、宗教心理辅导者、宗教翻译、宗教广播员、宗教医院/健康服务机构里的神职工编辑(如果他们从事常人的医护工作,如护士, 则不在此类)但不包括宗教机构中的世俗工作人员,如文书人员、维修工、清洁工、集资人员等。应呼召献身于宗教事业的神职人员,他们蒙呼召通过起誓或其他表达方式志愿终身奉献于其信仰的教派,如和尚、尼姑、修女、修道士、等等的神职人员,也可申请宗教移民绿卡。

    www.4858.com
  • 取得EB-4签证后,需要多久之内登陆美国?

    取得签证后6个月内须前往美国。

    www.4858.com
  • 申请的是EB-4移民,但拿到绿卡后不想继续从事宗教方面工作了,有影响吗?

    没有影响,EB-4是一步到位绿卡,并且移民法没有限制EB-4绿卡持有人的职业。

    www.4858.com
  • EB-4签证可以带配偶和子女一起申请吗?
    申请EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。
    www.4858.com
  • 全职的有偿的宗教工作岗位,全职的定义是?

    每周工作不少于35小时

    www.4858.com
  • EB-4移民申请该可以或I-485同时提交申请吗?

    EB-4宗教人士移民不允许递交移民申请的同时递交调整身份申请,也就是说,外籍人士必须在I-360申请获批之后才能递交I-485表格申请调整身份。

    www.4858.com
  • EB-4移民申请该可以或I-485同时提交申请吗?

    EB-4宗教人士移民不允许递交移民申请的同时递交调整身份申请,也就是说,外籍人士必须在I-360申请获批之后才能递交I-485表格申请调整身份。

    www.4858.com
  • EB-4的名额如何发放?
    对于牧师和神父这类的职位,是不受配额限制的,除此之外的其他宗教人士每年有5000个移民配额,虽然有配额的限制,但是几乎每年就连一半配额都用不上.
    www.4858.com
  • EB-4宗教人士移民是否需要申请劳工证?
    申请中无须向劳工部申请劳工证,只要有相应的宗教机构如教会、寺庙接纳,即可直接向移民局申请。
    www.4858.com
  • 攻读神学学位的时间是否算作2年神职工作经验时间?
    如果在神学院或佛学院等同类性质的学院攻读两年,可算做满足2年神职工作经验。
    www.4858.com
  • R-1宗教人士签证与EB-4宗教领域的神职人员的区别?

    (1)  R-1类别的宗教人士只能来美国从事短期的宗教活动,签证期满后,必须回国;除非在这期间向移民局申请调整身份,取得绿卡。第四优先宗教领域的神职人员类别是指以宗教工作为基础申请美国绿卡,直接以移民身份进入美国,或在美国通过调整成绿卡身份,在美国永久居住。

    (2)   R-1类别的宗教人士只要是其信仰的宗教教派的成员达2年即可,无连续从事2年神职工作的要求。但是第四优先宗教领域的神职人员则必须符合两方面的要求。连续从事2年神职工作的要求不限于海外或在美国相应宗教机构的工作。如果申请人持R-1签证来美从事与其资历相应的神职工作2年届满后,也可提出申请。因为,移民法和条例规定,只要在提出移民申请前担任过两年神职人员即可。

    www.4858.com
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: