澳门美高梅娱乐 美国EB类职业移民 【美国EB职业移民先容】

【美国EB职业移民先容】

发布时间:2017-08-25 复查时间:2019-07-15 13118

内参暖贴:

美国职业移民分五种,按优先次序分为:
一、第一优先EB1:优先人士PRIORITY WORKERS,适用情况:
1.杰出人才Extraordinary Ability:不需要申请劳工证,不需要雇主支撑;
2.杰出教授研究员Outstanding Professors and Researchers:不需要申请劳工证,但需要雇主支撑;
3.跨国企业经理及主管Multinational Executives and Managers:不需要申请劳工证,但需要雇主支撑;
二、第二优先EB2:具有高等学位之专业人才或具有特殊技能之人才Advanced Degrees or Exceptional Ability,适用情况:
1.符合国家利益豁免NIW或劳工部SCHEDULE A类别的不需申请劳工证;
2.高等学历一般指硕士以上,或学士学位加5年以上相关工作经验;
三、第三优先EB3:技术劳工,具有学士学位之专业人士,其他劳工Skilled Workers, Professionals, and Other Workers。如果属于劳工部的SCHEDULE A 类别,不需申请劳工证。
四、第四优先EB4:宗教移民或其他特殊移民
五、第五优先EB5:美国投资移民  

美国EB职业移民项目先容 -immiknow


EB,即Employment-Based的缩写,指的是以雇佣为基础的职业移民。美国EB职业移民主要分为5种,代号分别为EB-1至EB-5,数字1到5表明了不同类别的优先级别。每个财年(10月1日至次年9月30日)都有14万符合条件的申请人获得EB职业移民签证,申请人的配偶和21岁以下子女也可以同时获得绿卡。


劳工部签发的劳工证书 -immiknow


有的签证类别要求申请人获得美国雇主的工作offer,由雇主为申请人提供担保。有的签证类别要求雇主首先获得劳工部的许可,用来证明:


1. 雇主用现行工资雇佣不到合格的美国人来填补职业空缺

2. 雇佣外国人不会损害美国类似工人的薪水和工作条件

劳工许可被批准以后,根据对应类别的签证,雇主向USCIS提交I-140申请(EB-1A申请人可以自己提交)。


美国EB职业移民项目对比 -immiknow



签证类别

EB-1杰出人才

EB-2优秀人才

EB-3雇主担保

EB-4特殊人士

EB-5投资移民

签证先容

适用于在科学、艺术、教育、商业或体育领域有非凡能力的人;优秀的教授或研究人员;以及跨国企业的经理和高管。

适用于在艺术、科学或商业领域有非凡能力的高学位人士。

适用于专业人士、熟练工人和其他工人。

适应于特殊人士,包括宗教工编辑、外交职员、国际组织退休人员、美国法院监护的外国未成年人,以及其他外国人。

适用于向美国新的商业项目投资100万美金或50万美金(偏远目标地区)并雇佣至少10名全职美国工人的外国投资者。

职业分类

EB-1A杰出人才

EB-1B教授或研究人员

EB-1C跨国企业高管

EB-2国家利益豁免NIW

EB-2常规劳工证PERM

EB-3专业技术工人

EB-3技术工人

EB-3非技术工人

包含十几种申请人,主要先容EB-4宗教人士。

非目标地区创造就业C5

目标地区创造就业T5

非目标地区试点项目R5

目标地区试点项目I5

劳工证书

不需要

需要,除非申请EB-2A国家利益豁免NIW。

需要

不需要

不需要

排期情况

全球范围无排期

中印两国有排期

排期等待4年左右

全球范围无排期

排期等待2年左右

申请主体

EB-1A申请人申请

EB-1B雇主申请

EB-1C雇主申请

EB-2 NIW申请人申请

EB-2 PERM雇主申请

EB-3雇主申请

EB-4雇主申请

EB-5申请人申请


上一页 美国杰出人才移民EB1

推荐阅读

Q1排期形势会怎样演变?怎样应对?有什么办法绕过排期?

一般情况下,申请人会越来越多,排期会越来越长。符合条件的申请人需要尽早提交申请。

如果申请人的配偶出生在中国大陆(以及印度)以外,可以使用配偶出生地的排期,大大缩短等待时间。

Q2为什么中介告诉我我的EB-1签证也有排期?

EB-1杰出人才一般不需要排期。但是随着申请人数增加,每年里面有两三个月(一般是8月和9月)有可能会出现排期。然后,到101日,新的财政年度开始,有了新的绿卡名额,EB-1的排期应当会消失,什么时候重新出现要看申请人数量。根据目前情况,EB-1在一年的大多数时间,从101号到下一年6月或者7月,都没有排期。

Q3EB1-EB5都是移民签证,都是一步到位永居吗?

EB1-EB4是一步到位永居,EB-5是两年之后满足条件可以转永居。

Q4职业移民申请分成几步?

简单来说,分成两步:第一步是确认申请人有移民美国的资格。对于职业移民,这一步按照对应的移民局表格的名称叫做I-140

第二步是在美国境内调整身份(I-485)或者在美国以外(比如美国驻广州总领事馆)办理领事处理移民签证(Consular Processing, CP)。

如果是通过雇主登广告来办理移民申请(对于IT,会计,统计,商科等领域比较常见),在I-140以前还有一个向美国劳工部申请的手续,叫做PERM,也叫Labor Certificate或者劳工证。PERM申请的目标是向劳工部证明本职位登了广告也找不到符合条件的美国人来申请,因此只能请移民来做,所有要为做这个工作的人办理绿卡。

Q5我自己申请EB-1或者NIW绿卡,不是通过工作申请,也叫职业移民吗?

是的。EB-1ANIW不需要雇主支撑,可以自己申请,但是仍然属于职业移民类别,因为申请人的理由是想要继续在美国从事本领域的(科研,专业)工作。

鉴于申请人属于杰出人才或者有特殊技能/成就,美国政府不要求申请人已经在美国有永久性职位的工作OFFER,不要求雇主刊登广告向劳工部证明找不到愿意和能够做这个职位的美国人。

Q6美国移民申请人为什么要尽快递交I-485?

递交I-485的好处是,申请人可以享受到I-485准移民身份以及过渡性好处(interim benefits): 大约三个月就可以拿到工作许可(EAD)和回美旅行证(AP, 而且在等待I-485的过程中,申请人可以合法地停留在美国。此外,如果有子女接近21岁的情况,提交I-485可以锁定子女的年龄,避免因超龄而失去移民美国的资格。

Q7美国移民排期出现会对申请人造成哪些影响?

美国移民签证出现排期,会影响到I-485或者领事程序申请移民签证的受理。对于希翼在美国境内提交I-485调整身份的人,如果案件优先日未到截止日,这意味着不能提交I-485申请。如果之前他们提交了I-485,但后来排期倒退了,这意味着他们的I-485不能获得最后的批准。对于希翼通过领事程序申请移民签证的人,如果他们的优先日未到截止日,美国国家签证中心就不会实质安排他们的移民签证面谈。

在没有排期,有签证名额的情况下,申请人可以同时提交I-140以及I-485。 在有排期的情况下,则不能同时提交I-140I-485,只有等到案件的优先日跨过了截止日,才能提交I-485或者正式启动领事程序申请美国移民签证。美国移民排期出现后,接近21岁的随行子女更容易因超龄而出局。

Q8 I-140获批后,应该向哪里递交签证申请?

如果申请人在美国境外,可以像领事馆递交签证申请。如果申请人在美国境内,可以提交I-485身份转换。

Q9申请I-140需要排期吗?

 不需要,目前I-140处理时间通常在3-6个月。

Q10什么是排期?

排期分为两类:

一种是绿卡批准排期(Application Final Action Dates):指签证批准的排期,也称表 A

一种是申请递件排期(Dates for Filing):指可以开始递交I-485文件的排期,也称表 B

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

小浮窗
XML 地图 | Sitemap 地图