澳门美高梅娱乐 美国团聚移民签证 美国公民直系亲属移民

美国公民直系亲属移民

发布时间:2017-03-08 复查时间:2019-07-15 13236

内参暖贴:

如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,但不包括以下任何以一种情况:
1.申请人已成为美国公民;
2.申请人已持有绿卡至少五年;
3.申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

美国公民直系亲属移民-申请条件 -immiknow

美国的直系亲属移民分为两种,一种有配额和排期限制,适用于美国公民的配偶、父母及未成年子女申请绿卡;另一种有排期和配额限制,适用于美国公民其他种类的直系亲属,及绿卡持有人的直系亲属申请绿卡。

无配额要求的直系亲属移民的申请要求如下:

1. 申请人为美国公民的已婚配偶。

2. 申请人为美国公民的子女,且未婚,年龄在21周岁以下。

3. 申请人为美国21岁及以上公民的父母。

内参提示:

有配额和排期限制的亲属移民,即美国公民的其他种类亲属,及绿卡持有人的亲属移民,请参看“美国绿卡持有人亲属移民”文章。


美国公民直系亲属移民-申请流程 -immiknow

1. 美国公民提交Form I-130申请及其他证据材料,需为每个申请人都提交一份Form I-130,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待I-130审理通过。

2. 如申请人在美国境内,需提交Form I-485 及其他证据材料,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待审理结果。申请人可以在美国公民提交Form I-130的同时递交Form- I-485。如申请人在美国境外,在Form I-130批准后,当地美国领事馆会联系申请完成后续签证办理。

3. 美国公民提交 Form I-864,承诺为申请人做经济担保。

内参提示:境外申请人在抵达美国时,会收到一份美国移民局签发的护照印章,这枚印章即代表成年申请人可以合法在美国境内工作,直到绿卡签发。如申请人在美国境内,在等待审理期间如想获得工作权利,可申请K3签证,递交Form I-129F。如有随同的21岁以下子女,可给子女申请K4签证。


美国公民的未婚配偶移民先容 -immiknow

对于美国公民的未婚配偶,如想申请移民,可先申请K1未婚夫/妻签证,递交Form I-129F,从而来到美国,在到美国90天内,与美国公民注册完婚,之后美国公民的未婚夫/妻可以申请美国绿卡。如果夫妻双方已经在境外完婚,且美国公民的配偶现合法居住在美国境内,则不可申请K1签证。


对于递交亲属移民申请前,美国公民与申请人的婚龄小于2年的申请人,批下来的绿卡是有条件的2年期的绿卡,有条件绿卡与一般绿卡享有同样的权利、责任和义务。在2年期到期的前90天,美国公民,和申请人需要都递交Form I-751来将有条件绿卡转为正式绿卡,如果没有及时递交Form I-751, 到期后,申请人的绿卡身份将被取消。


美国公民直系亲属移民-申请费用 -immiknow

1. 美国公民为每个申请人提交Form I-130的申请费用:每人535美金。

2. 申请人提交Form I-485的费用:成年人1140美金,14周岁以下并至少有一位家长提交I-485表格,费用为750美金;如果孩子是唯一的申请人,费用为1140美金;79周岁或以上,费用为1140美金。

3. 生物指纹采集服务费:14-78岁的申请人需每人支付85美金,其他年龄段不需要支付,如果在审理期间,孩子长到14岁,也需要支付85美金。

4. USCIS移民费:165美金,从美国大使馆或领事馆收到移民签证包以后,在线支付的移民费。


美国公民直系亲属移民-材料清单 -immiknow

一、美国公民提交Form I-130的材料清单

1. 由民事局签发的证明公民出生在美国的出生证明副本

2. 由美国USCIS签发的入籍或公民身份证明副本

3. 由美国大使馆或美国领事馆签发的海外出生报告FS-240表格

4. 未到期的美国护照复印件

5. 美国领事馆认证的美国公民有效护照

6. 如改过名字,需提供更名文件

7.绿卡正反面信息副本(或I-551表格副本)

除此以外,对于担保不同身份的申请人,还需要提供相应材料:

A. 如果担保的申请人为美国公民的配偶,还需提供:

1. 配偶填写并签字的Form I-130A

2.结婚证明副本
3.如果夫妻双方之前有过婚史,需要提供离婚协议、离婚证明、或法院出具的离婚判决书
4.2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片
5.夫妻共同财产证明文件
6.体现夫妻双方住在一处的证据,具有相同的地址的文件
7. 夫妻共同养育的孩子的出生公证

8. 宣誓证明文件,第三方能证明夫妻关系材料

9. 其他能证明是夫妻关系的文件

B. 美国公民是母亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲的姓名

C. 美国公民是父亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲和父亲的姓名。

2. 与孩子母亲的结婚证明

3. 上段婚姻依法终止的文件

D. 美国公民是父亲,担保自己的婚外生子女,需提供:

1. 孩子18岁以下时,父母亲结婚的证据,或孩子在18岁以下时在居住的地方有合法居住权的证据。如果孩子在18岁前没有合法身份,需要提供你和孩子关系身份存在的证据,并保证你会和孩子住在一起,抚养他,会一直尽养育责任的证据。

E. 担保自己的亲兄弟姐妹,需提供:

1. 公民的出生公证复印件

2. 亲兄弟姐妹的出生公证复印件

3. 如果同父不同母,提交父亲与2个母亲的结婚证明,及与前妻的离婚证明

F. 美国公民担保自己的母亲,需提供:

美国公民自己的出生公证

G. 美国公民担保自己的父亲,需提供:

1. 美国公民自己的出生公证

2. 父母的结婚证明,如果父母其中一方之前有过婚姻,需提供之前婚姻的离婚证明

H. 美国公民担保自己的继父母或继子女,需提供:

1. 继父/母与亲生父/母的结婚证,结婚日期需在美国公民18岁之前

2. 继父母之前婚姻的离婚证明

3. 继子女的出生公证

I. 收养关系的父母和领养的子女,需提供:

1.领养证明

2.领养子女至少2年的证明

3.与领养子女共同居住至少2年的证明


二、美国境内申请人提交Form I-485 的材料清单

1. 2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片

2. 带照片的由政府颁发的身份类文件,如中国身份证

3. 出生证明副本

4. Form I-94 出入境记录

5. 结婚证明和其他关系证明文件

6. 自从到达美国后,持续获得合法停留在美国的证据,包括但不限于:

(1)Form I-797 延长非移民状态批准通知

(2)Form I-94 出入境记录

(3)Form I-20 非移民学生状态证明

(4)Form DS-2019(之前叫IAP 66) J-1交流访问者证明

7. 财力证明

8. 体检报告和疫苗接种记录 Form I-693

9. 无犯罪记录


美国公民直系亲属移民-审理时间 -immiknow

一年左右

上一页 美国绿卡持有人亲属移民

推荐阅读

Q1申请结婚移民还需要注意哪些事项?

鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的。申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们俩人均已合法结束以前所有婚姻的证明。

除结婚证明书以外,其他一些辅助材料也是参考的对象。如:结婚照或其他家庭照片、夫妻共有财产的证据租约、纳税表、证明配偶为人寿保险的受益人、房屋抵押贷款、联合消费者贷款,或罚金25万美金。外国人如经证实有假结婚前科纪录者,不得再以婚姻关系申请移民美国。

以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权,即两年的临时绿卡。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。

如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。

如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以由夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就予解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。

由于其他原因,非入境者本人的原因,而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。

申诉时,与身体上的虐待相比较,精神上的虐待较难以证明。以下行为可说明属于精神虐待:扣压绿卡、证件、金钱、管制行动以及“不听我的话,就不让你和亲人见面”,“你没有绿卡那儿也去不了”一类的言语。一旦遭到虐待想要申请豁免,最好找律师、心理医生的帮助,移民局比较相信有律师代表的申请人。

以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

Q2结婚移民面签常见问题?

★:你们什么时候结的婚?

★:你们是怎么认识的?

★:你LG什么时候签证的?

★:你老公的生日?

★:你老公读什么?

★: 你们第一次约会是什么时候呢?

★: 你们什么时候确定关系?

★: 你lg喜欢这个城市吗?

★: 你lg是什么时候拿到签证的?

★: 她是什么时候申请签证的?

★: 这一次他为什么不会来偕签?

★:你们什么时候结的婚?

★:你们是怎么认识的?

★:你LG什么时候签证的?

★:你老公的生日?

★:你老公读什么?

★: 你们第一次约会是什么时候呢?

★: 你们什么时候确定关系?

★: 你lg喜欢这个城市吗?

★: 你lg是什么时候拿到签证的?

★: 她是什么时候申请签证的?

★: 这一次他为什么不会来偕签?

★:你们什么时候结的婚?

★:你们是怎么认识的?

★:你LG什么时候签证的?

★:你老公的生日?

★:你老公读什么?

★: 你们第一次约会是什么时候呢?

★: 你们什么时候确定关系?

★: 你lg喜欢这个城市吗?

★: 你lg是什么时候拿到签证的?

★: 她是什么时候申请签证的?

★: 这一次他为什么不会来偕签?

★: 你们是什么时候认识的?(或认识多久了?) / 怎么认识的?/在哪里认识的?

★: 你们什么时候结婚的(或结婚多长时间了)? /在哪儿结婚的?

★: 你们有多少个客人?

★:大约多少多少个,自己估算下

★: 你lg什么时候去美国的?

★: 他上一次去美国是什么时候?干什么?/他以前去过美国吗?

★: 你们相爱多年,为什麽他要出国了才结婚?

★: 为什麽在他签证之后才结婚?

★: 你是签证前结婚还是签证后结婚?

★: 你要去几年?

★: 你丈夫在美的住址?电话?EMAIL地址?

★: 你丈夫在美国上的大学的名字? 系?地点?/专业是什么?研究领域?

★: 你丈夫的生日?/出生地?

★: 你丈夫有兄弟姐妹吗? 若有,住在那儿?