欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

F1/M1学生签证

tags标签:
发布时间:2017年12月20日 14:09
复查时间:2018年04月04日 17:24
3914次阅读
内参暖贴 : 

美国F1签证主要是围绕以下四个方面在审核申请人: 

★学校:为什么选择这个学校?;

★目的:为什么要去美国学习?

★资金:如何支付美国的学习?

★归国计划:如何让签证官相信你会回来?

在面签回答问题时,一定要把握该原则:去美国学习的专业和目的与将来在中国的发展有何必然的联系。这是回答问题的主线,在各个问题都应该贯穿这个原则。

F1/M1学生签证项目先容 -immiknow

如果想要作为全日制学生在美国读书,必须申请学生签证F1/M1。

1、 F-1签证适用于学院学生(Academic Student),允许签证持有人在认可的美国学院、大学、神学院、音乐学院、中学、小学、其他学术机构或者语言培训课程完成全日制学习。

2、 M-1签证适用于职业学生(Vocational Student),允许签证持有人在职业学院、其他非学术机构、非语言培训课程。如:美容、剪裁、飞行、计算机操作、烹饪、舞蹈等进行全日制学习。

3、 F-1签证的配偶子女可以申请F-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读学院学生申请F-3签证。M-1签证的配偶子女可以申请M-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读职业学生申请M-3签证。


F1/M1学生签证申请条件 -immiknow

1、被学院、大学、语言课或者职业学院录取;

2、学校被“学生和交换访问项目”所认可;

3、申请人被录取为教育机构的全日制的学生;

4、申请人精通英语或者被录取到英语学校;

5、申请人有足够的资金满足整个学习期间;

6、海外有固定住处(完成学业后有回国打算)。


F1/M1学生签证申请流程 -immiknow

1、被一所合格的学校录取。该外籍学生首先需要向美国一所合格的学校申请入学。通常,当学生和学校联系并且表明入学意向的时候,学校会马上告知学生该学校是否具有接受国际学生的资格。想要获得学生签证,该外籍学生必须被一所有资格接受国际学生的学校录取。
2、该外籍学生被录取之后,学校会签发一张符合SEVIS要求的I-20表格给该学生。
3、拿到I-20表格之后,该学生需携带此表格到美国使领馆(该学生居住地需在使领馆领区内)申请F1学生签证。该学生必须向签证官证明:

(1)自己没有移民美国的倾向,去美国的唯一目的是学习;

(2)自己有足够资金支付在美国期间学习和生活的费用;

(3)母语不是英语的学生还必须提供英语能力的证明。


F1/M1学生签证申请费用 -immiknow

签证费用:160美金,当前汇率约为6.80人民币=1美金,合算成1088元人民币


F1/M1学生签证SEVIS费用 -immiknow


持有I-20表的非移民学生需缴纳200美金的SEVIS费。大多数持有DS-2019表的交流访问学者需缴纳180美金的SEVIS费。


F1/M1学生签证材料清单 -immiknow

1、在线填写的DS-160表格 (即美国使领馆用来处理非移民签证申请的表格),填写完之后将确认页打印出来。如果有眷属陪同申请者一起赴美,每一位眷属需单独填写一份DS-160表格。
2、一本有效护照。有效期从申请者预计到达美国之日起计算不得少于6个月。
3、一张满足如下要求的照片:
(1)正方形白色背景
(2)6个月之内拍摄
(3)尺寸为51毫米x51 毫米
(4)头部的垂直尺寸为2.5 -3.5 厘米之间
4、符合SEVIS要求的I-20表格
5、签证申请费收据
6、 财力证明

7、目前已获得的最高学历的毕业证、学位证(如适用)、成绩单


F1/M1学生签证打工实习 -immiknow

1、F1签证持有人第一学年不许校外打工,如果满足一定的条件和限制可以在校内打工。第一学年过后,F1签证持有人可以从事以下三种类型的校外工作:

(1)Curricular Practical Training (CPT)
(2)Optional Practical Training (OPT) (pre-completion or post-completion)
(3)Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extension (OPT)

2、M1签证持有人只能在完成学业后才允许打工实习。

3. 不论F1签证还是M1签证,校外工作必须与专业一致,而且必须事先获得官方授权。



分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • F1面签时常见的问题有哪些?

    下面是一个例子,都是出现率最高的问题,供参考。

    1. Why not continue your studies in China?

    Because my career goals are to become a senior executive in a 5-star hotel within 5 years and set up my own hotel within 10 years. In order to achieve these goals, I need advanced and professional knowledge in Hospitality Management. The US can provide the best opportunity for me to get what I need. You know, there is still a gap between Chinese educational level and the American’s. The US has the best educational recourses and models in the world, and the American education combines practical experience with classroom theory while the Chinese education focuses more on theory. Moreover, hospitality industry is highly develope