欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

美国工作签证H1B-毕业工签

tags标签:
发布时间:2017年08月25日 14:28
复查时间:2018年07月06日 10:37
5089次阅读
内参暖贴 : 

H1B签证是一种非移民工作签证,发放给美国企业雇佣的外国籍有专业技能的工作人员,主要适用群体是美国留学生。由于每年申请人数都是发放配额的几倍之多,所以移民局采取抽签的方式进行筛选,硕博学历要比本科抽中的几率更高。

H1B工作签证项目先容 -immiknow

H-1B签证仅适用于从事特殊职业的工作、与国防部合作研究和开发项目有关的杰出优势和能力的工作、或者有杰出价值和能力的时尚模特工作的人群。


H1B工作签证三个类别的申请要求 -immiknow

签证类别
一般要求
是否需要LCA
H1B特殊职业

工作必须符合以下条件之一才符合特殊职业的要求:

1. 学士学位以上或同等学历是岗位的最低入门要求
2. 该职位的学历要求是行业内的共同要求,或者工作非常复杂和特殊,只有有学位的人才能胜任。
3. 雇主对于该职位通常需要学士学位以上或同等学历
4. 特殊的工作职责非常专业和复杂,从事该职业需要掌握的常识通常需要达到学士学位以上或同等学历。


特殊职业的申请人必须符合以下条件之一:

1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。
需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。
H1B2国防部研究员和项目开发人员

工作必须符合以下两项标准才符合国防部研究和项目开发的要求:

1. 合作研究和开发项目或合作生产项目是由国防部政府间的协议提供

2. 从事该职业需要学士学位以上或同等学历


申请人必须符合以下条件之一才能申请该签证:

1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。

不需要
H1B3时尚模特 该职位要求时尚模特有杰出的成就,想要符合该签证的要求,申请人必须是有杰出价值和能力的时尚模特。 需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。


H1B工作签证申请流程 -immiknow

1. 雇主向劳动部申请LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特)

2. 雇主向美国移民局USCIS提交Form I-129,并附上劳动部批准的LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特);

3. Form I-129批准以后,在美国境外的雇员通过美国驻海外领事馆申请H-1B签证,除此之外,入境时还必须向美国海关及边境保护局申请入境许可。


H1B工作签证对美国雇主的要求 -immiknow

申请H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特这两个类别的雇主必须向劳动部申请LCA(Labor condition application),申请中涉及宣誓,如果违反会导致雇主被罚款、监禁或其他制裁。雇主需要宣誓遵守劳动法要求:

1. 雇主为雇员支付的薪水不得低于相同水平的其他雇员,或者不能低于当地的现行工资;

2. 雇主提供的工作条件不会对雇员产生负面影响,雇主申请LCA期间雇主经营场所没有罢工或停工行为,提交LCA的通知已经交给工会代表或者张贴在经营场所。


H1B签证有效期限 -immiknow

H-1B签证有效期最多为3年,可以申请延长停留时间,但是最多停留时间不能超过6年。


如果在规定的停留期间内,雇主提前辞退员工,雇主需要在合理范围内支付员工返程路费。如果雇员主动离职,雇主不负责员工的返程路费。如果雇员认为雇主没有履行义务,可以和批准H-1B签证的服务中心取得联系。


H1B签证申请配额 -immiknow

H-1B签证每个财年的配额为65000名,有硕士以上学位的前20000名申请人不受该配额的限制。另外,在高等教育机构、其附属机构、相关的非盈利实体、非盈利研究组织、或者政府研究组织雇主的雇员不受该配额的限制。


H1B签证材料清单-immiknow

一、美国雇主材料清单

1、与申请人签订雇佣合同,合同需含企业名头纸,先容名称、地址、电话、网站等。

2、企业先容(先容企业主营业务、产品、服务、企业组织结构、企业税务报表和其他体现财务情况的材料等)。

3雇主需支付申请费用、政府费用和反欺诈费用。

4、对申请人职位的职责描述,聘用要求和工作内容先容。

5雇主须向美国劳工部申报《劳工情况申请表》(LCA),保证按职务通行的工资标准支付薪金和提供工作条件。

6、填写I-129表,并提交到美国移民局(BCIS)。

 二、H1B签证申请人材料清单

1、护照 (美国签证页及入境出境章) 有效期至少6个月以上,建议5年以上有效

2I-94出入境记录卡

3、毕业证、学位证中英文公证件

4、成绩单

5、英文简历

6、美国签证DS160表确认页

7、预约确认页,预约后打印出来

81张签证照片(最好和电子版的是同一张)

9I-797表复印件(即H1B配额

10、雇主先容信原件(或企业录用通知)

11、身份证原件

12、能证明你工作能力的材料,如发表过的论文、学术报告、奖项、工作照片、工作中签字的文件等。

13存款证明(存款需覆盖在美国的生活费、子女学费、到美国的机票)

14、户口本原件

三、随同申请的配偶、子女材料清单

1、护照(美国签证页及入境出境章) 有效期至少6个月以上,建议5年以上有效

2I-94 出入境记录卡(Arrival/Departure Card)

3、美国合法身份证明

4、结婚公证 (Marriage Certificate)

5、子女出生公证 (Birth Certificate)



H1B签证家庭成员 -immiknow

H-1B签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,2015年5月26日起,如果H-1B签证持有人开始申请雇主担保职业移民,持有H-4签证的配偶可以提交Form I-765申请工作许可。


H1B签证审理周期 -immiknow

视抢到H1B名额的时间而定,一般要经过面试及行政审核,快的3个月,最长半年之久。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果H1B没有被抽中,应该如何应对?

    1. 找到非营利性机构,申请不需要抽签的H1b

    2. 进入新一个阶段的学习,重新录取到一个新的program,继续读书。

    3. 如果留学生到了适婚的年龄。如果配偶是H1签证,那么结婚之后你就可以申请h4签证,同样可以留在美国。

    4. 如果条件允许,可考虑L1AO1签证。

    www.4858.com
  • 在同一次申请中,我只能递交一份申请吗?

    H1b可以同时递好几份申请。比如说你同时拿到两份工作,两个雇主都愿意给你去提交这个h1b申请的话,你可以交两份。

    www.4858.com
  • 担保H1B的雇主必须要提供全职工作给我吗?

    h1b可以是全职的也可以是兼职的。

    www.4858.com
  • 新财年的H1B配额什么时间发放?

    移民局的财年是从每年的101日开始的,H1B也是从这个时候开始生效。但移民局接受新财年的申请是提前6个月,也就是4月开始。

    www.4858.com
  • O-1与H-1B相比有哪些优势?

    O-1无年度配额限制

    H-1B每一财年只有65,000个名额。也有一些H-1B职位不受年度名额限制,但是毕竟是少数。很多符合要求的外籍人士由于额度耗尽而无法获得H-1B签证。O-1签证不存在类似额度限制,只要符合要求都可以申请。因此,满足条件的外籍人士如果由于H-1B额度耗尽而无法获得H-1B签证,可以考虑申请O-1签证。

    H-1B 总的逗留期限只有6

    H-1B签证持有人入境时移民官准许的初始逗留时间为3年,之后还可以申请延期3年,但是总的逗留时间不的超过6年。6年之后,H-1B持有人需要离开美国或者获得其他身份,否则将失去在美国的合法身份。当然,极少数情况下H-1B持有人可以申请延期超过6年。

    一般说来,O-1签证持有人首次入美时移民官准许的逗留时间以能够完成某项活动、工作或者演出为限,一般最长不超过3年。身份到期后可以申请延期,以便继续进行尚未完成的活动、工作或者演出,每次可以申请延期最多1年。因此,从理论上来说,只要移民局认为O-1持有人需要更多时间来完成自己的工作,O-1签证的合法逗留期可以被无限期延长。这一点使得O-1签证比H-1B更有吸引力。

    www.4858.com
  • H1B没被抽到,什么职业类型可以申请O1?

    O-1H-1B相比较,H-1B只适用于专业人才,却不适用于运动员和演艺人员,O-1就可以适用于运动员和演艺人员。很多申请人并不知道自己适合O-1的申请条件,盲目去争H-1B的配额,却很难申请到。

    其实O-1涵盖的领域很广,其中包括音乐,美术,表演艺术,观赏艺术、烹饪艺术等;而艺术专业人才不仅包括演艺人员(例如音乐家,舞蹈家,演员),也包括其他技术人员,如导演、编剧,作家,布景设计师、音响设计师、平面造型设计师,编舞、指挥、服装师、化妆师、摄影师等。

    www.4858.com
  • 中国大陆申请人可以申请H1B签证吗?

    可以。但是几乎不会有美国雇主会去美国本土以外去找一个员工。实际上H1B的申请者几乎都是在美国拿到本科学位及其以上的学生在申请。

    www.4858.com
  • 申请美国HIB签证需要提供托福或雅思成绩吗?
    不需要
    www.4858.com
  • 不同学位抽签概率也不同吗?

    是的,对于美国本科生H1B申请的抽中概率会比美国本科生以上学院包括硕士以及博士的概率低,一般美国本科H1B申请者抽中的概率为25%-30%,而本科以上H1B申请学位的学生抽中概率则能到60-70%

    www.4858.com
  • H1B有效期为多少?

    H1B有效期为3年,但在第一个三年后可以续签一次,H1B最多期限为6年。一般企业都会在员工H1B批准之后为员工递交绿卡申请。

    www.4858.com
  • H1B申请需要哪些材料以及申请步骤?

    H1-B申请需要准备许多材料

    H1B申请,不但需要递交H1B申请者的个人 材料,其雇主企业的相关材料也需要递交给移民局。大家来看看双方都需要准备些什么材料。

    H1B申请者:

    H1B申请者的正面免冠照片;

    H1B申请者的个人履历表(Resume

    H1B申请者的个性概况(Personal Profile

    H1B申请者的工作经历证明:应包括过去的每一份工作的企业名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等

    H1B申请者的学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭

    H1B申请者的有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。

    H1B申请成功,H1B申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时H1B申请者即可申请赴美签证。

    H1B申请者的雇主:

    非移民雇员申请表I-129/I-129W

    H类补充表格

    企业概况:美国雇主所从事的行业、企业成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等

    雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等

    专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职

    支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等

    H1-B申请可以使国际学生在美合法工作,准备好以上H1B申请的材料就可以寄去美国国土安全局啦。

    www.4858.com
  • H1B申请的签证工作必须和自己的专业相关吗?

    移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论常识,同时要求H1B申请人至少具有学士学位。只有满足以下条件之一的工作,才是“专业工作”。

    H1B申请者的学士学位或更高的学位,或等同于美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。

    H1B申请者的学历要求是同行业同等工作性质的企业对相同职位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人才可胜任。

    H1B申请者的雇主通常要求有学历的人来承担该工作。

    H1B申请者的某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的常识通常是与学士学位或更高学位联系在一起的。

    H1B申请者的受益人有学历并不表明所从事的工作就一定是“专业工作”,而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不能是专业工作。移民局是根据劳工部制订的工作职责标准来判断该工作是否符合“专业工作”。雇主的支付能力,企业规模成为移民局审核H1B申请的标准。

    www.4858.com
  • 抽签是怎么进行的?

    现在每年是发放65000个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。拥有硕士或以上学历的申请会先抽一次,当20,000名额满了以后,没抽上的申请会和本科学历的申请一起再参加65,000个名额的抽签。未中签者将退还申请材料和申请费。

    www.4858.com
  • 在美国留学的毕业生在什么时间申请H1B签证合适?

    凡是没有移民签证或者绿卡的中国学生在OPT一年到期之前都需要找到愿意提供H1B签证的企业负责员工的工作签证,来提供他们H1B申请以及抽签的机会。

    www.4858.com
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: