欢迎来到【澳门美高梅娱乐-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学美高梅娱乐官网资讯平台】!

P-2个人或娱乐团体签证

tags标签:
发布时间:2017年12月21日 14:39
复查时间:2019年04月22日 08:30
4700次阅读
内参暖贴 : 

P签证是供体育、演艺界以及学问交流方面符合要求的个人及团体赴美参加演出活动而设立的签证类别。近年来,国内艺人赴美演出频频遭拒签的主要原因是邀请机构和演出团队对美国签证类别的不了解和对签证条例的忽视,本应申请P类签证,但由于手续相对复杂,很多演出者选择办理B1/B2签证,赴美目的与签证类别不匹配,导致拒签。

P-2个人或娱乐团体签证项目先容 -immiknow

P-2签证是针对赴美参加交流计划的个人或娱乐团体签发的临时工作签证。


P-2个人或娱乐团体签证申请条件 -immiknow

一、基本申请条件:

1. 通过政府认可的交流计划作为艺术家来美演出;

2. 与去美国境外演出的美国艺术家有同等的技术水平 。

二、关键支撑人员:

1. 以上提及的个人或者团队在娱乐过程中的关键支撑人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 包括舞台工作人员,培训师,及其他为演出提供专业服务的人员。


P-2个人或娱乐团体签证申请流程 -immiknow

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申请。


P-2个人或娱乐团体签证申请材料 -immiknow

1. 劳工组织的书面咨询意见;

2. 交流计划协议的复印件,交流计划的双方是美国的提名机构和国外对等接收从美国交换过来的艺术家的机构;

3. 美国提名机构对此次交换的美国艺术家的说明;

4. 说明此次交换的美国和申请人国家的艺术家是同等技术水平及雇佣条件;

5. 证明有一美国劳工组织从中协商或者同意此次交换项目。


注:如果多个地方演出,则需要提供有具体时间和地点的行程表。对于关键支撑人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支撑人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支撑人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。


P-2个人或娱乐团体签证有效期限 -immiknow

首次有效期不超过1年; 可延期1年。


P-2个人或娱乐团体签证变更雇主 -immiknow

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。


P-2个人或娱乐团体签证家庭成员 -immiknow

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 邀请机构需要提供什么样的证明材料?
    劳工组织的书面咨询意见; 交流计划协议的复印件,交流计划的双方是美国的提名机构和国外对等接收从美国交换过来的艺术家的机构; 美国提名机构对此次交换的美国艺术家的说明; 说明此次交换的美国和申请人国家的艺术家是同等技术水平及雇用条件; 证明有一美国劳工组织从中协商或者同意此次交换项目。
    www.4858.com
  • P2签证的申请费是多少?
     190美金
    www.4858.com
  • 什么时间申请P2合适?
    在规定演出时间之前90天。
    www.4858.com
  • 证明申请人资格的材料有哪些?
    例如: A. 获奖证书。 B. 协会会员证书。 C. 其演出或展出活动的证明文件。  D. 有关申请人及其工作的先容评论文章或出版物。  E. 曾获得有关组织、机构、评委、政府机构、学问机构等所颁发的嘉奖令或赞扬的证明文件。 F. 申请人的行业权威的推荐先容信,应主要说明申请人的工作业绩。 G. 申请人前雇主的推荐先容信,应说明申请人的薪水报酬及工作的重要性。 H. 如果申请人以团体成员身份申请,则应提交有关该团体的名声成就证明以及每一成员的详细先容。
    www.4858.com
  • P2签证需要预约面谈吗?
    需要面谈。
    www.4858.com
  • P-2和P-3签证的区别?
    P-2是通过美国政府认可的交流计划作为艺术家来美演出,并且要求与去美国境外演出的美国艺术家有同等的技术水平 ;P3是针对民族或学问特色类表演,对技术水平没有过多要求。
    www.4858.com
  • P2签证的有效期?
    停留期根据演出需要的时间而定,签证有效期不超过一年。
    www.4858.com
  • 可否办B1签证商务签证赴美演出?
    不可以,近年来已经有多例演出团体因为申请签证类别不匹配而被拒签。
    www.4858.com
  • 1. 为表演者服务的关键支撑人员指的是? 例如导演或经理人,服装师、化妆师、灯光师、音响师、舞台美工及技术人员。
    例如导演或经理人,服装师、化妆师、灯光师、音响师、舞台美工及技术人员。
    www.4858.com
  • P2签证可以有家属陪同吗?
    P-4签证是签发给P-1、P-2、及P-3签证持有人的随行家属的签证,其在美居留期和主签持有人相同,但不得在美工作。
    www.4858.com
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
XML 地图 | Sitemap 地图