澳门美高梅娱乐 美国短期访问签证 美国商务签证及旅游探亲签证B

美国商务签证及旅游探亲签证B

发布时间:2017-03-06 复查时间:2019-10-14 9040

内参暖贴:

B1/B2签证最常见的拒签原因是移民倾向,主要通过以下几个方面评估:

 1. 在中国是否有亲情牵绊,一般是指配偶和未成年的孩子。

 2. 在中国是否有稳定的收入来源,如果是公务员、事业单位、500强企业、上市企业,获批率会更高。

 3. 有无发达国家的签证历史和良好的出入境记录,如加拿大、澳洲、新西兰、欧洲等国家。

 4. 存款金额是否足够支撑整个行程的花销。


户籍来自以下四个省份的申请人,拒签风险更高:福建、河北、河南、辽宁。

B1/B2访问签证项目先容 -immiknow


访问签证属于美国非移民签证,分为:B1商务签证,B2旅游签证,B1/B2商务旅游签证。持有访问签证赴美只能从事规定的活动:

1、 持有B1商务签证可以从事商业活动,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等;

2、持有B2签证可以来美国旅游、探亲、访友、休闲、治病、参加社会活动、音乐、体育比赛、业余课程(比如旅行期间2天的烹饪课);

3、持有访问签证不能读书、就业、付费演出,不能当船员或飞行员,不能从事国外国媒体体、广播、资讯、记者工作,不能在美国永居居住。


B1/B2访问签证申请条件 -immiknow


1、到美国目的是短期访问,例如参加商务、休闲、医疗活动等;
2、计划在美停留时间有限且确定;
3、足够的资金支付在美停留期间的所有开销;
4、在美国境外有居所并具有牢固社会以及经济关系,确保行程结束后如期返回。


B1/B2访问签证申请流程 -immiknow


1、完成非移民签证表格Form DS-160

2、缴纳签证费用; 可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式使用银联借记卡支付签证申请费用,不接受信用卡或中国境外发行的借记卡;

3、预约使馆面谈,提供面谈需要材料:

护照号码;

★签证申请缴费收据上的编码;

DS-160确认页的条形编码;

4、到美国大使馆面谈,携带预约单打印件,DS-160确认页,符合要求的近六个月照片1张,新旧护照等等。

注:14-79岁需要面签(更新签证有时可以免面签),13岁以下和80岁以上通常不需要面签。


B1/B2访问签证审理周期 -immiknow


预约时间:通常4-5天,成都使馆17天

审理时间:通常1-3个工作日

如果被抽到行政审查,需要60天完成


B1/B2访问签证申请费用-immiknow


160美金,当前汇率约为6.80人民币=1 美金 ,合算成1088元人民币


B1/B2访问签证申请材料 -immiknow


一、主要申请材料:

1、非移民DS-160表格确认页;

2、当前有效护照,护照有效期需超过在美预定停留期至少6个月(申请中如包含其他人,则每个签证申请人需要单独提交申请);

3、一张近6个月拍摄的照片,尺寸2*2英寸(51mm* 51 mm),点击查看照片要求

4、身份证、户口本;

5、结婚证(如适用);

6、行车证、驾驶证、车辆登记证、房产证(如适用);

7、近一年的银行流水、银行账单、存单、理财等资金文件;

8、行程表或者其他有关旅行计划的说明;

二、其他支撑材料

1、如果是学生,还需携带成绩单、学位证明或者文凭、学校开具的准假证明;

2、如果是企业家、在职人员,提供在职及准假证明及近1年的工资流水、所在单位的营业执照;

3、如果是探亲,提供与邀请人之间的亲属关系(比如户口本,合影等)、美籍亲属的邀请函;

4、如果以前去过美国或其他国家,可以提供以前使用的美国签证(即使过期了也可以使用)或其他国家的签证页、出国旅游照片;

三、就医补充材料

对于申请医疗服务的申请人,除以上需要准备的材料外,还需要以下的文件:

1、中国本地的医疗诊断书:表明申请人的病情和赴美治疗的必要性目的;

2、美国医师或者相关医疗机构出具的证明信函等:证明其愿意为申请人提供治疗服务并详细说明预期疗程和治疗费用(诊费,住院费用以及其他开销);

3、个人或者组织为申请人支付旅费,治疗费用或者生活费,应该出具相应的资金证明。如果是个人支付的话,提供银行凭证或者收入存款证明,税单等等的核证副本,表明财政能力。

上一页 美国签证豁免项目

推荐阅读

Q1所有资料都符合要求,为什么会拒签?

由于是面签,签证官的主观性比较强,即使材料都符合要求,签证官也有权怀疑你有移民倾向,可以再办理一次试试。很多申请人第一次拒签,第二次拿同样的材料,回答签证官同样的问题,就获批了。

Q2有美国旅游签证,可以去加拿大吗?

不可以,去加拿大需要另办理加拿大的有效签证。

Q3贴有美国B1/B2签证的护照丢了,重新办了护照,还需要重新办理签证吗?

如有丢失需要重新预约面签,重新办理签证。

Q4面签需要说英文吗,不会英文怎么办?

签证官懂中文,不需要英文交流。

Q5什么是行政审查?

行政审查是领事馆进行的一个抽查工作,即使面试通过了,也有可能被抽到行政审查,会对申请人的家庭背景和工作背景进一步核实,通常需要3-4周的时间给出结果。

Q6面签时会问哪些问题?

一、出境记录方面

:您出过国吗?

:您曾经去过哪些国家和地区旅游?

:您怎么证明曾经到过那些国家呢?(照片有图有真相)

二、旅游方面

:去美国的目的?

:您会说英语吗?

★:准备什么时候去美国?

:预计在美国停留多少天?

:去几个人,有同行人吗?

:去美国旅游的具体行程是什么?

三、个人资产方面

:这次旅游的大概会花费多少钱?费用由谁来支付?

:工作证明有吗?月薪或年薪是多少?工龄?

:有存款吗?

:有车吗?

:带房产证明了吗?

:带存款证明了吗?

:还有其他资产证明吗?

四、企业方面

:企业名称?

:企业成立的时间?

:企业的年营业额是多少?

:企业是做什么的?现有多少员工?

:有营业执照吗?

:有没有单位的证明信或者担保函?

五、家庭方面

:结婚了吗?

:有孩子吗?

:带结婚证了吗?

:带家庭成员的照片了吗?

:带户口薄了吗?

:有亲戚朋友在美国吗?

:为什么带不带家人一起去美国旅行?

Q7签证需要在哪里面签?

一般是在户籍所在地区的领事馆面签,或是在现就业地区的领事馆面签。

以下城市有美国领事馆:

1、美国驻华大使馆(北京) 新馆地址:北京安家楼路55号,邮编:100600。 日坛分部:北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600  (请根据预约信要求确定您的面谈地点)

2、美国驻华总领事馆(成都)四川成都领事馆路4号,邮编:610041  

3、美国驻华总领事馆(广州)广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  

4、美国驻华总领事馆(上海)上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041  

5、美国驻华总领事馆(沈阳)沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

Q8持有B1/B2签证超过限定停留时间,是否可以申请延期?一般的申请理由有哪些呢?

可以申请I-539延期。一般来说,B签证延期申请的审理时间约为两个半月左右,特殊情况下可以申请加急处理。审理期间仍然可以合法停留。以下为中国申请人常见的理由:

1、生病了,无法坐飞机回国;

2、在美国治病,来美国的目的就是为了看病,病还没有好;

3、一起访美的家属或亲人突发疾病;

4、商业考察,或项目谈判还在进行中。

Q9持有B1/B2签证可以在美国停留多久?

在入境时海关会根据你的入境目的来限定停留时间,一般是不得超过183天。

Q10B1/B2签证的有效期是多久?

签证有效期是10年,多次往返的。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

小浮窗
XML 地图 | Sitemap 地图